搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟经济
字号:
印尼雅万高铁全线最大梁场复工复产恢复箱梁架设
发表时间:2020-09-03 10:51:21来源:中国新闻网

摘要提示:搬梁、提梁、运梁、架梁。2日,随着一榀榀箱梁的精准架设,印尼雅万高铁全线最大梁场——1号梁场开始恢复箱梁架设,开启新冠肺炎疫情期间复工复产、全速架梁进程。

  9月2日,随着一榀榀箱梁的精准架设,印尼雅万高铁全线最大梁场——1号梁场开始恢复箱梁架设,开启新冠肺炎疫情期间复工复产、全速架梁进程。 图为梁场恢复架梁仪式现场。 雅万高铁 供图 摄

  印尼雅万高铁全线最大梁场复工复产恢复箱梁架设(图)

  中新网雅加达9月2日电(记者林永传)搬梁、提梁、运梁、架梁。2日,随着一榀榀箱梁的精准架设,印尼雅万高铁全线最大梁场——1号梁场开始恢复箱梁架设,开启新冠肺炎疫情期间复工复产、全速架梁进程。

  印尼雅万高铁全线共设3座梁场,其中1号梁场位于线路DK28右侧,占地面积约20公顷,由中国电建集团水电八局承建,是全线最大梁场,承担着1017榀箱梁预制、提运、架设任务。

图为运梁车在桥上运输箱梁到架梁处。 雅万高铁 供图 摄
图为运梁车在桥上运输箱梁到架梁处。 雅万高铁 供图 摄

  该梁场于2019年9月30日成功架设雅万高铁全线首榀箱梁,今年1月13日完成线下具备架梁条件的12榀箱梁架设任务。

  由于受印尼参建方承建的19个框架墩影响,箱梁架设暂时中断,至1月底,梁场已经达至最大存梁能力被迫停止施工生产。

图为架梁机正提起箱梁预备架梁。 雅万高铁 供图 摄
图为架梁机正提起箱梁预备架梁。 雅万高铁 供图 摄

  停工期间,中国电建水电八局积极推进架梁复工事宜,并在6月到8月期间邀请业主单位、承包商联合体、监理咨询联合体及当地高速公路管理局等单位进行架梁前安全评估、架梁资料评估、框架墩架梁交通模拟演练,并制订《疫情期间梁场复工方案》,做到架梁、防疫“两不误”。

图为架梁现场。 雅万高铁 供图 摄
图为架梁现场。 雅万高铁 供图 摄

  记者当天在箱梁架设现场看到,900吨轮胎式搬梁机把场内箱梁搬到提梁上桥区,由两台450吨龙门吊组成的900吨提梁机提梁上桥,900吨运梁车在桥面上将箱梁运到架梁处,再由900吨架桥机把箱梁从运梁车上提起架设到桥墩上,经过“搬、提、运、架”这4个步骤,一榀箱梁就完成了架设。来自中国的这些大型机械和先进架梁技术,正加速着雅万高铁的建设。

  连接印尼首都雅加达和第四大城市万隆的雅万高铁全长142.3公里,是中国高铁全系统、全要素、全生产链走出国门“第一单”,也是印尼国家战略项目和“一带一路”倡议标志性工程。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]