搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>房地产
字号:
中建五局华南公司广西分公司举办第二届“青·匠”文化节暨职工技能比武
发表时间:2020-09-12 21:11:10来源:中新网广西

摘要提示:为弘扬工匠精神,激发青年员工活力,锻造一支奋斗有作为的新时代青年队伍,由中建五局华南公司广西分公司举办的第二届“青·匠”文化节暨职工技能比武,11日在广西五象云谷云计算中心项目部举行。

  图为启幕仪式。

  中新网广西新闻9月12日电(赵冰 黄月薇)为弘扬工匠精神,激发青年员工活力,锻造一支奋斗有作为的新时代青年队伍,由中建五局华南公司广西分公司举办的第二届“青·匠”文化节暨职工技能比武,11日在广西五象云谷云计算中心项目部举行。

  广西壮族自治区总工会、广西建设工会、共青团南宁市委、南宁市总工会、南宁市建设工会、五象云谷有限公司等单位参加开幕式。现场来自各项目、各专业的300多名选手,在竞技舞台上展开激烈角逐。

  图为中建五局华南公司党委副书记、常务副总经理孙体安致辞。

  本次技能比武紧密结合建筑行业特色,共设置了设备安全用电、工程砌筑、物资综合、财务技能比武等11个比赛项目,为广大青年职工提供切磋技艺、展现自我、比学赶超的舞台。比赛严格遵循公平、公正、公开原则,各竞技线条设置经验丰富的专业裁判团队,纪检监督员对比赛环节进行全程监督,各分项比赛第一名授予南宁市“青年岗位能手”称号。

  “趣味运动会”设置了“夺宝冲关”“鱼跃龙门”“前呼后拥”等8个趣味项目,参赛队员们精神饱满、斗志昂扬,运动场上尽显热血青年风姿。此外,今年增设了一项具有浓郁广西民族特色的“竹竿舞”,现场员工踊跃参与,全场气氛高涨,展现壮美广西的青年风采。

  图为共青团南宁市委副书记刘文忠颁发南宁市“青年岗位能手”。

  中建五局华南公司党委副书记、常务副总经理孙体安表示,今年是华南公司入桂十周年,青年是这十年高速发展的主力军,目前公司项目遍布八桂大地,“青?匠”文化节则是华南公司广西分公司一年一度展现企业品牌形象和锤炼员工队伍素质的重要平台,是“建证力量、建证匠心、建证幸福”的长期抓手工作,旨在培育一支扎根广西、技术精湛、作风过硬、勇担重任的青年先锋队伍,为八桂建设贡献中建力量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]