搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
海外广西籍侨社团发声 支持“港区国安法”_立法
发表时间:2020-06-01 11:27:40来源:中国侨网

摘要提示:广西侨办5月31日介绍,连日来,美国广西总商会、英国广西总商会、泰国广西总商会、老挝广西总商会等广西籍海外侨社团纷纷发布声明:“坚定支持全国人大制定港区国家安全法,确保‘一国两制’行稳致远,维护香港长期繁荣稳定,让东方之珠更加美好璀灿。”

  中国侨网南宁6月1日电 (刘苗苗 林浩)广西侨办5月31日介绍,连日来,美国广西总商会、英国广西总商会、泰国广西总商会、老挝广西总商会等广西籍海外侨社团纷纷发布声明:“坚定支持全国人大制定港区国家安全法,确保‘一国两制’行稳致远,维护香港长期繁荣稳定,让东方之珠更加美好璀灿。”

  泰国广西总会主席李铭如表示,“人大会议把审议有关涉港国家安全立法的决定草案列入议程,显示了中央处理香港问题的果断和智慧,海外侨胞也都期盼着香港早日恢复应有的和谐与繁荣。”

  老挝广西总商会会长邓良慧认为,上述举措是“一国两制”实践中具有重大意义和深远影响的大事,体现了祖(籍)国维护国家安全的坚强意志和坚定,充分体现了对香港同胞根本福祉的坚决维护和最大关切。

  第十届中国侨联海外顾问、柬华理事总会常务副会长郑棉发表示,全国人大代表依法行使职权,齐心共商国事,维护国家安全利益,确保香港繁荣稳定,消息令人振奋。束埔寨华人华侨看到了祖(籍)国维护统一的决心,看到祖国确保“一国两制”行稳致远、守护香港繁荣稳定的初心。

  加拿大广西总商会常务副会长黄晔华撰写文章《狮子山下东方之珠~我的香港印记》,文章指出,近年来,香港“港独”、分裂国家、暴力恐怖活动等各类违法活动频发导致香港安全风险日益凸显,严重危害国家主权、统一和领土完整,摧残香港经济原有的繁荣。全国人大根据《中华人民共和国宪法》,明确规定香港特别行政区应当建立健全维护国家安全的机构和执行机制,是香港行稳致远、长治久安的保障,更是香港“狮子山下”精神得以发扬、“东方之珠”继续辉煌的基础。

  “历史证明香港是炎黄子孙的一块福地,有中央政府对香港前途切实周到的关怀,我相信香港会续写光辉传奇。”黄晔华说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]