搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西桂林全州县驻村干部义务理发为贫困户送温暖
发表时间:2020-06-02 11:05:36来源:中新网广西

摘要提示:近日在广西桂林市全州县两河镇五桂岭村出现了这样暖心的一幕:一把小梳,一把小剪,一个“电推刀”,一张“围布”,在脱贫攻坚驻村工作队员手上灵动翻飞,他们正在细心地给贫困户免费理发。

驻村工作队员蒋朵为贫困户蒋昌故理发。

  中新网广西新闻6月2日电(周丹 王慧 蒋子文)近日在广西桂林市全州县两河镇五桂岭村出现了这样暖心的一幕:一把小梳,一把小剪,一个“电推刀”,一张“围布”,在脱贫攻坚驻村工作队员手上灵动翻飞,他们正在细心地给贫困户免费理发。

  五桂岭大部分留守人员多数是老、弱、病、残。例如贫困户蒋昌故,已有80余岁,是一名独居老人,不能参加体力劳动,基本丧失劳动能力。由于之前疫情防控特殊需要,一直待在家里没有出去过,家庭经济条件差,生活十分困难,他已经好久没去理发了。

  五桂岭村第一书记和驻村工作队员们在日常走村入户时,细心发现到所有贫困户个人卫生遇到与蒋昌故一样的生活难题,热心的工作队员蒋朵,急在心理,当场表示利用周末时间去向理发店的师傅学习理发,几周过后终于学得理发技术,在征得贫困户本人同意后,便自购理发设备为所有贫困户老人理发。随着“嗡嗡嗡”的声音萦绕在耳旁,老人的头发随即而落,理了头发的蒋昌故显得精神抖擞。随即他们先后又给肢体残疾二级未脱贫户蒋拥军、80余岁老人蒋庆福进行义务理发。

驻村工作队员蒋朵为蒋庆福老人理发。

  “身为驻村干部,就得从一点一滴做起,从一件件与老百姓生活息息相关的小事情着手,为群众解决生活难题,我们会继续为有需要的贫困户、老人、残疾人进行理发,让‘驻村’成为‘助村’”五桂岭第一书记唐锦明说道。

  通过小小的义务理发,为村民生活带来了便利,村民开心,每一位驻村工作队员的心里也感到由衷的高兴。经过多次为村民义务理发,让百姓们感受到了党和政府的关怀,有力助推了脱贫攻坚工作的开展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]