搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
看!侗乡小学又发活鱼、猪肉了
发表时间:2020-08-05 11:46:54来源:新华网

摘要提示:近日在江川小学春季学期散学典礼上,200余名品学兼优的学生每人获得一条约2斤重的活鲤鱼奖励。学校希望以此激励学生们努力学习,并与家人分享喜悦。

  看!侗乡小学又发活鱼、猪肉了

  新华社南宁8月4日电(记者 林凡诗)暑假来临,广西三江侗族自治县江川小学、知了小学的学生们又收到了活鱼、猪肉等“特殊的礼物”。

  近日在江川小学春季学期散学典礼上,200余名品学兼优的学生每人获得一条约2斤重的活鲤鱼奖励。学校希望以此激励学生们努力学习,并与家人分享喜悦。

  据了解,江川小学于2019年2月建校,800余名学生来自当地南站社区的易地扶贫搬迁安置区,此次已是该校第3次给优秀学生奖励活鱼。

  独峒镇知了小学的70名学生也在春季学期散学典礼上每人获得3斤猪肉,孩子们开心地提着猪肉回家。自2018年秋季学期起,知了小学在学期末为品学兼优的学生奖励猪肉,以“特殊奖品”激励学生们刻苦学习。

  这两所小学所在的三江侗族自治县是国家扶贫开发工作重点县。江川小学副校长李晓雪介绍,活鲤鱼寓意着“年年有余”“鱼跃龙门”,希望学生们都有美好的未来。

  三江侗族自治县部分小学奖励活鱼、猪肉的做法受到了广大网民的关注。有网友表示:“这样的奖品不仅实在,还有创意。”“这样的奖励看着喜庆,满满的都是爱。”

  近年来,三江侗族自治县鼓励学校创新形式进行以“爱的教育”为主题的教育探索,加强学校和家长之间的联系。此外,该县通过资助全覆盖、盘活师资、技能培训等措施,将扶贫同扶志、扶智相结合,多措并举加大教育扶贫力度。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]