搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
女子欲跳桥轻生 桂林导游奋勇相救
发表时间:2020-09-13 17:00:40来源:中新网广西

摘要提示:广西桂林市的一名旅行社导游曾馨影途经该市解放桥时,看见一名女子跨坐在大桥栏杆上,疑欲跳桥轻生。危急时刻,曾馨影果断出手救下轻生女子。

  中新网广西新闻9月13日电(唐梦宪)广西桂林市的一名旅行社导游曾馨影途经该市解放桥时,看见一名女子跨坐在大桥栏杆上,疑欲跳桥轻生。危急时刻,曾馨影果断出手救下轻生女子。

  记者从桂林市导游协会获悉,9月11日下午,曾馨影上班途经解放桥时,看见一名30多岁女子跨坐在桥栏上,一只脚已伸出栏杆外,桥上栏杆没有支撑点,稍有不慎就可能导致坠桥,发生意外。女子一边打电话一边哭泣,情绪激动。曾馨影停下电单车,靠近观察后意识到该女子想跳江轻生,便慢慢走上前试图劝说她从栏杆上下来。

  曾馨影边安抚女子边抓住女子的手,但女子情绪愈加激动、用力挣扎,身体摇摇欲坠。曾馨影乘其不备果断拦腰抱住她,一个小伙子也冲上前来抓住女子另一只手,曾馨影奋力将女子拖下桥栏,并继续好言相劝。这时接到报警的民警赶到,曾馨影将女子交给警方后,便悄然离开。

  据介绍,曾馨影从事导游工作20余年,是旅行社优秀导游员,她见义勇为救人并非第一次。2004年,她曾不顾自身安危解救溺水游客;2016年,她在北京带团时,一位其他团队70多岁老人突发心脏病,曾馨影及时为老人实施人工呼吸,让老人脱离险情。

  曾馨影在接受采访时表示,当时什么也顾不得想,不能看到他人身处险境而漠视不管。如果离开了,万一女子出了意外,自己会内疚一辈子,“人活在世上要有一颗善良的心。”

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]