搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
小区业主霸占公共通道违建 柳州城管社区合力拆除
发表时间:2020-09-14 12:25:37来源:中新网广西

摘要提示:柳州市鹅山街道革新七区东苑小区的一些公共通道被少数居民占为己有,严重影响小区居民出行。近期,柳南区城管执法局合同区数字城管平台和所在社区,对该小区的违法建设实施拆除,还路于民。

  中新网广西新闻9月14日电 (韦德盛)柳州市鹅山街道革新七区东苑小区的一些公共通道被少数居民占为己有,严重影响小区居民出行。近期,柳南区城管执法局合同区数字城管平台和所在社区,对该小区的违法建设实施拆除,还路于民。

  9月9日下午,执法人员在该小区17栋看到,一位业主霸占了楼头公共通道约一半的地方,搭建了一个约20平方米的棚子。在小区小公园门口两侧,两个钢架结构棚子格外扎眼,棚子与漂亮的小公园显得格格不入,影响小公园环境也影响城市容貌。工作人员请来工人师傅将其拆除,净化小公园的环境。在该小区22栋,4家业主都把楼前的公共通道霸占了一半左右,各自圈起约20平方米地方搭建自家的院子,用于休闲或堆放杂物。

  执法人员指出,公共通道被霸占不仅影响居民的通行,如果小区发生火灾,会影响到消防人员的灭火工作,对居民的生命和财产构成威胁,因此必须拆除。

  据了解,该小区共有违法建设80多处,拆除工作8月底开始,目前已拆除50多处,预计在9月中旬小区的违法建设将全部拆除完毕。

  执法人员表示,小区公共通道属全体居民所有,任何人都不利擅自占有,市民发现类似现象可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,执法人员接到投诉后会及时查处。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]