搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
2020年广西“三支一扶”计划招募面试工作结束
发表时间:2020-09-14 17:21:36来源:中新网广西

摘要提示:9月12日,2020年广西“三支一扶”计划招募面试开考。结合疫情防控工作实际,此次面试在全区14个市各设1个考点,截至12日下午16时,面试工作已全部顺利结束。

  中新网广西新闻9月14日电(戚海军)9月12日,2020年广西“三支一扶”计划招募面试开考。结合疫情防控工作实际,此次面试在全区14个市各设1个考点,截至12日下午16时,面试工作已全部顺利结束。

  记者从自治区三支一扶办公室获悉,为积极引导和鼓励高校毕业生到基层就业创业, 今年国家“三支一扶”计划向广西倾斜,招募名额提高到1200人,同比去年的861人增长40%,招募人数创历史新高。面试当天, 总应考人数3413人,总实考人数3066人,总参考率89.83%。

  今年广西“三支一扶”计划聚焦脱贫攻坚,招募岗位重点保障基层打赢脱贫攻坚战、疫情防控对青年人才的需求。招募岗位在继续保障贫困地区的基础上,重点向扶贫类岗位、向8个未摘帽贫困县倾斜。今年我区招募1200个岗位中,有976个属于扶贫类岗位,占比高达81.3%;分配8个未摘帽贫困县各30个名额,共240名额,占总岗位数的20%。

  为基层常态化疫情防控补充急需紧缺人才,安排支医类岗位85个,较去年招募的30名支医类人员名额增加55个,增幅达183%。

  为选拔出更加符合基层需要的高校毕业生,今年的录用成绩由原来的笔试进门槛、只按面试成绩排名,调整为笔试、面试分数的权重分别占总成绩的40%和60%,且设定面试合格分数线为60分,面试分低于60分的考生不予录用。

  据了解,“三支一扶”计划实施15年来,广西共招募5654名高校毕业生到农村基层从事教育、医疗卫生、农村农业生产和扶贫开发等服务工作,广大“三支一扶”高校毕业生立足本职,利用所学专长,为促进广西农村基层经济社会发展、建设社会主义新农村、打赢脱贫攻坚战发挥了积极作用。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]