搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林高新区举行“校友回归 领航创新”招商推介会
发表时间:2020-09-15 10:15:49来源:中新网广西

摘要提示:借着广西桂林电子科技大学校友会理事会召开的契机,桂林高新区14日到桂林电子科技大学花江校区举行“校友回归 领航创新”招商推介会,向杰出校友和企业家们推荐辖区的投资环境和服务政策,邀请他们前来园区参观考察,招商引智推进高新区的产业发展。

  桂林高新区开展“校友回归?领航创新”招商推介会。

  中新网广西新闻9月15日电(王亚东)借着广西桂林电子科技大学校友会理事会召开的契机,桂林高新区14日到桂林电子科技大学花江校区举行“校友回归 领航创新”招商推介会,向杰出校友和企业家们推荐辖区的投资环境和服务政策,邀请他们前来园区参观考察,招商引智推进高新区的产业发展。

  广西桂林电子科技大学在全国理工类高校中具有较强实力,其人才优势让桂林高新区早早就享受到了“福利”。2016年,桂林高新区启动桂电校友创业基地建设,基地由高新区提供资金、场地和政策支持,桂电校友会提供项目和创投资金支持,高校提供技术、人才支撑,共同搭建了这一平台。平台以突破性的税收政策、资金政策、专业服务和生活配套服务,吸引了一批优质校友项目入驻。

  4年时间,桂林高新区先后赴一线城市考察近30次,拜访企业120多家,吸引41家桂电校友回归企业在高新区落户,招商成果显著。同时,桂林高新区还培育了飞宇科技、啄木鸟医疗器械、海威科技、华安鑫创等一批成功的桂电校友企业,壮大发展了桂林高新区的支柱产业。

  桂林高新区向企业家和校友们推介辖区政策服务与园区规划。

  近年来,桂林高新区激发“校友经济”潜力,搭建共赢平台,重点培育有前景的“回归”高新技术企业,做好企业工作,为入驻企业提供贴心温暖的服务。注重创新和科技驱动,将“制造”转化为“智造”。如今,“校友经济”成为桂林高新区发展的新风口,拉动了辖区百万乃至数亿元的产业链。突破性的税收政策、资金扶持政策、专业服务和生活配套服务,不断吸引桂林校友优质项目入驻,推动桂林校友回归高新区创新创业。2019年共招引回归企业8家。目前校友基地约有企业40家,总注册资本1.6亿元人民币,提供场地约1.3万平方米,实现销售收入近6000万元。

  目前,桂林高新区正积极推进“一区三园”建设,集中力量抓招商、推项目、强产业,努力优化营商环境、提升服务水平,让辖区在产业发展空间、产业配套、政策支持等方面更具优势,实现招大引强的目标。下一步,按照桂林市委、市政府振兴桂林工业的战略部署,桂林高新区将继续加大对优质“校友”的招商引智力度,下功夫培育“校友经济”,发挥产学研作用。以产业发展为中心,以项目建设为抓手、以科技创新为引领,创造一流的发展环境和优质服务,加快推进高新区高质量发展,延续区域经济又好又快的发展势头。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]