搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州多部门开展消防车通道整治行动 助力创城建设
发表时间:2020-09-15 13:43:32来源:中新网广西

摘要提示:柳州市消防救援支队联合应急、公安、城管、交警、住建、街道办、社区等单位部门,近日对该市消防车通道开展打通“生命通道”集中整治,助力柳州打造全国文明城市。

  中新网广西新闻9月15日电(梁祥辉 方佳文)柳州市消防救援支队联合应急、公安、城管、交警、住建、街道办、社区等单位部门,近日对该市消防车通道开展打通“生命通道”集中整治,助力柳州打造全国文明城市。

  此次行动主要对该市大型商市场、街道社区、住宅小区等区域周围的消防车通道开展高强度、大密度的排查,重点整治在消防车通道上乱停车辆、私自设置铁桩、石墩、水泥墩、限高杆等违法行为,消防部门人员以“消防车+拖车”相结合的边检边清方式现场整改,对车主不在现场或电话通知仍不挪车的采取现场拖车处理。同时,发现占用消防车通道屡教不改的车主,联合执法组将对其进行罚款及加入征信“黑名单”处理。

  消防部门还在各区域的醒目位置放置消防指示标识、消防设施、消防安全提示,取得了突出成效。截至目前,共依法对消防车通道违法行为实施处罚880起,共有300个居民小区、39个社会单位按照规范标准划分了消防车通道标志250多处、设置警示牌300多块,清理障碍物1600处,在全市住宅区每栋楼张贴严禁占用消防通道海报2万余张。消防车通道“老大难”问题得到有力解决。

  自柳州市消防部门开展消防通道整治专项行动以来,经过多部门联合整治后,占用消防通道大幅减少,以实际行动为争创全国文明城市营造良好的消防安全环境。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]