搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
“山水大化?美食之乡”旅游推介会暨美食展示在南宁举行
发表时间:2020-09-11 15:54:29来源:中新网广西

摘要提示:“山水大化?美食之乡”大化旅游推介会暨“仟味瑶家”大化美食展示活动11日在南宁举行,广西烹饪餐饮行业协会、河池市及大化瑶族自治县旅游相关单位领导、专家出席,并对菜肴做了品鉴。

  中新网广西新闻9月11日电 “山水大化?美食之乡”大化旅游推介会暨“仟味瑶家”大化美食展示活动11日在南宁举行,广西烹饪餐饮行业协会、河池市及大化瑶族自治县旅游相关单位领导、专家出席,并对菜肴做了品鉴。

  本次活动由大化瑶族自治县文化广电体育和旅游局、大化瑶族自治县旅游发展投资有限公司主办,大化鱼羊鲜餐饮服务有限公司、大化瑶山水城旅行社有限公司承办,旨在展示和推介大化县旅游资源,发展壮大大化美食产业,助推该县脱贫攻坚。

  大化瑶族自治县位于广西壮族自治区中部偏西北的红水河中游,红水河贯穿全境,是世界瑶族文化之乡、中国观赏石之乡、中国长寿之乡、中国水电之乡,旅游资源丰富,文化底蕴丰厚。该县农产品物产丰富、品质优良,截至目前已获得国家认定的“三品一标”农产品28个,也因此获评“中国绿色食材基地县”。

  近年来,大化县委、县政府结合旅游扶贫产业发展,提出以“山水大化、美食之乡”为旅游发展定位,走“生态食材+美食+旅游”融合发展之路,通过整合诸多特点禀赋,立足长寿、生态和民族特色优势,以吃为业、以食兴县,把美食作为支点,发挥康养美食产业穿针引线的作用,全力推动特色农业、餐饮业、旅游业等相关产业发展,加快促进一二三产联动融合发展。通过深入挖掘民族美食文化,发展长寿特色美食产业,大化逐渐形成了壮瑶大席、极品生态宴、壮家土司宴、瑶家簸箕宴、七百弄全鸡宴、七百弄全羊宴、红水河全鱼宴七大美食主题品牌,2016年获评“中国长寿特色美食之乡称号”。

  随着全域旅游格局初步形成,大化提出了创建全国康养美食旅游目的地的战略目标,经县委、县人民政府研究同意,决定将大化旅游资源推介、美食烹饪技艺和绿色食材展销延伸发展到首府南宁,让更多民众零距离接触大化瑶乡独特的山水风光和绿色美食。

  据介绍,南宁“仟味瑶家”是一家集大化旅游资源推介、特色美食体验和绿色食材供销于一体的区域性特色品牌餐厅,由大化瑶族自治县旅游发展投资有限公司投资建设和运行,是大化的微缩版,也是大化对外开展旅游推介、美食宣传和食材展销的重要窗口。餐厅食材来源主要为大化七百弄鸡、七百弄山羊、大化白玉薯和大化大头鱼等国家地理标志农产品,并传承发展当地传统烹饪技艺,自主研制开发了七百弄系列、红水河系列等特色菜。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]