搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>金融
字号:
广西壮族自治区政府与中国邮政储蓄银行签署合作备忘录
发表时间:2019-07-18 18:37:04来源:中新网广西

摘要提示:邮储银行广西分行提供的消息称,近日,广西壮族自治区政府在京召开共同推进广西建设面向东盟的金融开放门户座谈会。中国邮政储蓄银行受邀出席并与广西壮族自治区政府签署了合作备忘录。

  中新网广西新闻7月18日电 邮储银行广西分行提供的消息称,近日,广西壮族自治区政府在京召开共同推进广西建设面向东盟的金融开放门户座谈会。中国邮政储蓄银行受邀出席并与广西壮族自治区政府签署了合作备忘录。

  广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,广西壮族自治区党委副书记、自治区主席陈武,中国邮政储蓄银行副行长张学文出席签约仪式并会谈。广西壮族自治区党委常委、常务副主席秦如培与张学文副行长,代表双方签署合作备忘录。

  根据合作备忘录,邮储银行将把广西作为重要战略合作地区和业务发展的重点区域,充分发挥自身优势,积极为广西对外开放、跨境金融创新、实体经济转型升级、基础设施建设、脱贫攻坚、绿色金融、民生领域改善等方面提供全方位的金融支持。

  2018年12月28日,广西获批为建设面向东盟的金融开放门户,是党的十九大以来国家批复的第一个省级全域金融开放战略,也是唯一面向东盟的金融开放战略,是支持广西高质量发展的又一重大政策。

  邮储银行与广西签署合作备忘录,是共同贯彻落实十九大精神和党中央、国务院决策部署,推进供给侧结构性改革、落实国家重大战略的务实举措,充分体现了银政双方高度的政治意识和责任担当。

  据悉,邮储银行拥有近4万个营业网点,服务个人客户达5.87亿户,是中国国内网点数量最多、下沉最深的大型零售银行。邮储银行将按照党中央、国务院决策部署和广西建设面向东盟的金融开放门户要求,坚持“高标准”定位,构建全方位的金融服务体系,共同推动广西高质量发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]