搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>金融
字号:
中行广西区分行3.65亿元信贷资金支持企业医院抗击疫情
发表时间:2020-02-07 22:31:55来源:中新网广西

摘要提示:2月6日,该行为广西柳州一大型医药公司成功办理了票据贴现3亿元,投放应急贷款6000万元,为河池某医院发放500万元贷款,以实际行动助力当前疫情防控工作。

  中新网广西新闻2月7日电(尹兰兰 韦跃邈)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,中国银行广西区分行主动对接疫情防控相关企业,通过开通绿色通道、提供优惠定价、加大融资支持等手段,全力以赴帮助企业破解特殊时期的资金难题。2月6日,该行为广西柳州一大型医药公司成功办理了票据贴现3亿元,投放应急贷款6000万元,为河池某医院发放500万元贷款,以实际行动助力当前疫情防控工作。

  随着疫情防控工作的全面展开,医疗防疫物资和防护用品紧缺的现象十分突出,作为当地医疗物资销售的主渠道,广西某医药股份有限公司承担着巨大压力,包括资金方面的需求。针对这一情况,中国银行广西区分行主动对接,在了解到公司的资金需求后,第一时间制定紧急金融服务方案,开通审批绿色通道,增加信贷规模,给予利率下浮优惠政策等,通过上下联动,特事特办,以最快的速度高效完成了融资业务的报送、审批和投放各个环节的工作,顺利完成了投放,在防疫关键时期助力企业有效扩大了医疗防护产品供给能力,降低了企业的融资成本,得到了企业的积极认可。

  河池某医院为当地重点医疗机构之一,是抗击新型冠状病毒感染肺炎的主要战场。疫情面前,就诊病人数量上升,医院医疗防护物资等出现短缺。2月5日,中国银行广西区分行接到该医院用于采购药品、卫生耗材抗击新型冠状肺炎的贷款提款需求,该行高度重视,迅速反应,启动业务应急预案,组织相关信贷人员立即就位,开辟应急信贷绿色通道,上下联动、优化流程、特事特办,于2月6日下午第一时间完成了500万元贷款的发放工作。   

  该笔贷款不仅在最短时间内完成合同签订、放款审查、贷款发放、资金支付全流程,从受理到发放到位只用不到一天时间,更在贷款基准利率基础给予利率优惠,切实降低了防疫单位的融资成本。

  目前,中国银行广西区分行正按照各级党委工作部署,持续密切关注疫情走向,继续梳理对接企业融资需求,特别是受疫情影响较大的中小企业,通过展期、调整利率和还款计划、增加贷款额度等方式,支持企业复工复产,为助力打赢疫情防控阻击战注入更多金融力量。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]