搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>金融
字号:
建行广西区分行:已安排3.78亿元财政贴息复工贷款
发表时间:2020-03-28 09:25:29来源:

摘要提示:近期,自治区《企业复工贷款财政贴息工作方案》(以下简称工作方案)出台后,建行广西区分行迅速跟进,结合“三个重点”“三个优先”,主动对接联系企业,积极开展政策传导与宣讲,开辟绿色审批通道,全力做好财政贴息复工贷款的落实。截至3月26日,该行已合计向区内11家工业企业投放财政贴息复工贷款3.78亿元。

  近期,自治区《企业复工贷款财政贴息工作方案》(以下简称工作方案)出台后,建行广西区分行迅速跟进,结合“三个重点”“三个优先”,主动对接联系企业,积极开展政策传导与宣讲,开辟绿色审批通道,全力做好财政贴息复工贷款的落实。截至3月26日,该行已合计向区内11家工业企业投放财政贴息复工贷款3.78亿元。

  “新冠肺炎疫情的影响还是挺大的,销售回款未能按时入账,导致没有足够资金购买原材料。”崇左某企业是当地一家食品行业小微企业,受此次疫情影响,企业在原材料进购、物流配送、人工和销售回款等方面都受到了不同程度影响,经营现金流较为紧张。

  “贴息政策一出来,建行客户经理就马上通知我们了。”为了帮助企业尽快恢复正常生产,经办行建行崇左分行迅速开通绿色通道,客户经理、信贷审批人员加班加点加快申报、审批速度,按贴息政策为企业下调了2%的贷款利率。3月20日,500万元流动资金顺利到账,这也是建行广西区分行落实工作方案发放的首笔财政贴息贷款,不仅为企业节省了10万元融资成本,也帮助企业稳定了进货渠道。

  糖业是广西特色产业。当前正值糖料蔗春耕春种时节,区内某糖业集团既要承担保障食糖质量安全,稳定民生供应的重要职责,又要抓好复工复产,不延误农时,急需资金支持。

  了解到企业情况后,建行广西区分行迅速为企业制定财政贴息贷款融资方案,多个部门联动协作开启绿色通道,于3月26日向该糖业集团所属两家糖厂投放了该行首笔大型企业财政贴息复工贷款,合计1亿元,有力支持了广西特色产业的复工复产。

  在梧州藤县的陶瓷产业园,受疫情影响“暂停”的陶瓷企业正重新按下了“启动键”。3月25日,建行梧州分行主动对接园区某陶瓷企业融资需求,投放财政贴息贷款5000万元支持企业生产。

  “公司正开足马力投产,力争把耽搁的时间抢回来,把损失补回来。”在该企业生产车间,产品订单已排得满满当当。

  “我们已经对接了一批项目,目前正在全力跟进落实!”据建行广西区分行公司业务部负责人介绍,该行目前符合财政贴息政策的项目储备已超过23亿元。

  在全国上下紧锣密鼓加紧复工复产的热潮中,建行广西区分行把支持企业复工复产作为当前金融保障工作的最优先位置,持续加强政策宣导力度,主动加强与“三个重点”“三个优先”企业对接,用好用足贴息政策,让更多企业受惠,全力支持区内企业复工复产。(何玉雪 戴向琳)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]