搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
桂林市税务局:关爱贫困学生 情暖慰问显真情
发表时间:2020-06-02 10:40:08来源:中新网广西

摘要提示:6月1日,为进一步关心贫困儿童的成长,传递爱心,深入推进结对帮扶工作,桂林市税务局机关妇委干部和“最美家庭”代表深入结对帮扶的两河镇五桂岭村委开展“六一”慰问活动。

  中新网广西新闻6月2日电(赵红梅 王慧 唐锦明)6月1日,为进一步关心贫困儿童的成长,传递爱心,深入推进结对帮扶工作,桂林市税务局机关妇委干部和“最美家庭”代表深入结对帮扶的两河镇五桂岭村委开展“六一”慰问活动。活动中,负责人详细询问了建档立卡贫困户儿童的生活和学习情况,为37名贫困户家庭孩子捐赠了口罩、消毒液、洗手液等防疫用品,祝福他们“六一”儿童节快乐,同时鼓励他们立志成才,勤奋学习、健康成长。

  “谢谢阿姨、姐姐们来看我,我一定好好学习,长大后做一个对社会有用的人来回报大家对我的关爱。”接过“礼物”,蒋婷同学说。

  活动结束后,慰问组又走进五桂岭小学,为在校学生送去节日祝福,并详细了解学校办学情况、疫情防控措施等。

  桂林市税务局“最美家庭”代表还把自己的零食和玩具分享给了刚结识的好朋友。

  自2018年对口帮扶五桂岭村委以来,桂林市税务局连续三年开展“六一”儿童节特别关爱活动,并以此为契机对贫困学生进行帮扶慰问,突显教育扶贫成效。活动不仅给小朋友们带来了温暖、撒下了笑容、播种了希望,同时进一步助推了扶贫扶智活动的落实、发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]