搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
柳州将线上线下联动举办水上狂欢节、奇石节
发表时间:2020-09-15 18:15:06来源:中新网广西

摘要提示:2020中国柳州国际水上狂欢节(以下简称“水上狂欢节”)暨第十一届柳州国际奇石节(以下简称“奇石节”)新闻发布会15日在柳州市召开。

  中新网广西新闻9月15日电(林馨)2020中国柳州国际水上狂欢节(以下简称“水上狂欢节”)暨第十一届柳州国际奇石节(以下简称“奇石节”)新闻发布会15日在柳州市召开。

  经过九年的探索创新和运营积累,水上狂欢节已成为国内外较有影响力的城市节庆品牌,是柳州市民共享文化发展成果的盛大节日,是展示柳州城市形象、彰显民族特色、扩大开放合作的闪亮名片。

  据介绍,今年的水上狂欢节以“水上狂欢奋进新时代”为主题,共设12项子活动,活动将围绕山水、民俗、工业精神三大元素,策划“水上实景演出”“柳州钢铁艺术节”“新时代工人嘉年华”“水上休闲运动会”“狂欢工业光影魔术秀”等一系列体现柳州山水特色、承载文化内涵、具有民族特色的文化体育活动。主体活动时间集中在10月1日至3日,其中开幕式将于10月1日举行,部分项目延续至10月7日。

  因目前处于新冠肺炎疫情常态化防控期间,今年水上狂欢节将采取有效的防疫举措,适当采取云活动、线上直播互动等形式,取消国际交流类活动,减少活动现场人员聚集,开幕式采取“云开幕”形式、倡导直播带货、线上征集等创新形式,精准覆盖,有效“圈粉”。

  为继续发挥水资源优势,备受民众喜爱的“百里柳江激情畅游”“水上休闲运动会”等也将继续举办,今年新增“水上实景演出”大型水上演出项目,让民众感受沉浸式观演的震憾体验。而“森林音乐节”“缤纷狂欢购物节”“金秋狂欢旅游季”也将如期举行。

  柳州市也将迎来两年一届的柳州国际奇石节,活动时间为11月1日至3日。奇石节分线上线下两部分,线下将举办奇石精品展、奇石小品·玉雕珍品邀请展、天缘丹青·柳州国画石珍品展等三大奇石展览。

  为迎接2020年广西文化旅游发展大会,奇石展将于10月16日提前在东方梦工厂柳空文创园精彩亮相。另外,“中华石都”赏石文化论坛、全民VR观石展,以线上观看形式开展,让传统石都有了“新的打开方式”。

  活动还将延续性在柳州奇石城、柳柴赏石文化产业园、石尚1966文化艺术园区举办备受期待的“奇石节展销会”,活动将召集柳州本地的石友进行奇石的展销。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]