搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>旅游
字号:
云南文山州旅游产品暨招商引资推介会在南宁举行
发表时间:2020-08-11 14:42:38来源:中新网广西

摘要提示:8月10日,由中共文山州委、文山州人民政府主办的“三七之乡神奇文山”2020年旅游产品暨招商引资推介会在南宁举行。

  中新网广西新闻8月10日电 (陈秋霞)“倒影如情哥,见影不见人,心中有哥哥不知……”头顶“犄角”,身挂银铃,穿着素黑百褶裙的云南少数民族女子娓娓吟唱着幽婉的《弄驴情歌》,仿佛将现场观众带到了云南。

  8月10日,由中共文山州委、文山州人民政府主办的“三七之乡神奇文山”2020年旅游产品暨招商引资推介会在南宁举行。

  文山州旅游资源丰富,既有以普者黑、坝美、驮娘江、老君山高原风光为代表的山水田园风光,又有以壮苗文化为主,融合了中原文化、两广文化、民族文化和边疆文化的多民族旅游文化。秀美的山水,独特的人文,吸引了广西游客的眼球,是广西游客的重要旅游目的地之一。

  2016年底云桂铁路开通,千里高铁长廊串起沿线滇桂的绿水青山。文山因普者黑设站,一步迈入“高铁时代”,极大缩短了与南宁的时空距离,3个半小时左右即可从邕城抵达喀斯特水乡。2018年3月27日,南航开通深圳-南宁-文山航线,通达、快捷的陆空交通条件对两地的经济发展,客源互送起到积极作用。

  推介会上,广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长赖富强说,文山是广西的邻居,物相近、人相亲。文山是著名的三七之乡,广西则出产田七,其实两“七”是同一物种。文山麻栗坡是目前为止中国境内发现的第一个和唯一一个具有可开发前景的祖母绿矿床,麻栗坡也因此被誉为“中国祖母绿都”。“看来,想要健康,去文山,好山好水好食养;想要珠宝,去文山找祖母绿。”

  赖富强介绍,广西除了甲天下的山水,民族风情也和云南一样多姿多彩,壮族的歌、侗族的楼、苗族的舞、瑶族的节堪称岭南风情四绝。中国有82个长寿之乡,广西就有29个,占了三分之一,其中有4个得到国际组织的认可。赖富强表示,我们也欢迎云南的朋友到广西旅游。广西云南的旅游资源都很丰富,我们真诚期盼共探两地文化旅游发展新思路,开展资源共享、市场共推、客源互送等合作。

  文山州委常委、副州长梁映敏向参会嘉宾分享了神奇美丽的文山。她从区位好、交通好、气候好、环境好、物产好、饮食好、文化好、精神好等十个方面,阐述了文山之所以成为云南最好的旅游目的地的十大理由,以及文山旅游的资源特色和发展优势。梁映敏表示,将与南宁旅游行业同仁们共同努力,团结协作开拓市场,做好客源市场互换,做活旅游产品互通,做大文山州以康养为特色的旅游业。

  据介绍,随着跨省旅游的开放,为加大旅游业复工复产力度,文山州从8月3日起组织推介团远赴成都、重庆、贵阳、广州、南宁,举办旅游产品暨招商引资推介会。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]