搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>汽车
字号:
万向更新,乘龙5月销量10678台,再创历史新高
发表时间:2020-06-01 16:06:01来源:中新网广西

摘要提示:世界会向那些认真做事的人让路,企业亦如此。在4月销量破万之后,2020年5月,东风柳汽商用车产销再次双双过万。5月当月销量达到10678辆,同时产量也步入上万关口,月产销再次双双步入万辆俱乐部,进一步夯实了东风柳汽商用车中高端市场领先品牌的地位。

  世界会向那些认真做事的人让路,企业亦如此。在4月销量破万之后,2020年5月,东风柳汽商用车产销再次双双过万。5月当月销量达到10678辆,同时产量也步入上万关口,月产销再次双双步入万辆俱乐部,进一步夯实了东风柳汽商用车中高端市场领先品牌的地位。

 

  2020上半年,在内有汽车行业发展瓶颈期阻碍重重,外有新冠疫情雪上加霜的情况下,东风柳汽乘龙逆市而上,连续2个月实现“双过万”,足以看出其在中高端重卡领域的出类拔萃。而想要了解这背后的原因,从东风柳汽乘龙在过往实力的沉淀、在当下的兢兢业业、对未来的高瞻远瞩中都可以管中窥豹。

  多年深耕,创新驱动体系推进锻造雄厚实力

  冰冻三尺,非一日之寒;滴水穿石,岂一日之功。东风柳汽乘龙5月销量再次过万,这不仅是市场对东风柳汽乘龙的充分认可,也是其在4月跻身万辆俱乐部之后,坐稳行业前排交椅的充分证明,更是东风柳汽乘龙深耕卡车行业51年,在营销、产品、服务、技术等方面不断创新所结出的丰硕成果。

  酒香也怕巷子深,营销是赢得用户的关键因素。一直以来,东风柳汽商用车长期坚持营销创新转型为抓住机遇实现销量突破提供了强力支撑。比如公路车转型战略使得东风柳汽商用车公路车销量贡献度从12年的52%提升到20年的79%;其次,在乘龙长期坚持区域聚焦策略之后,南方区域和北方重点区域在2020年销量都显著增加;此外,销能建设方面,多年来东风柳汽通过引入新网络填补空白和弱势区域、灵活的招商政策吸引有实力商家加盟;同时支持有能力的经销商异地开拓市场等手段,网络覆盖率持续提升。最近3年累计引入网络数超过200家, 3年来入网的经销商累计贡献了柳汽2020年总销量的40%以上,单店销能提升了20%以上。

  赢得市场,往往在于经营者对时代洪流以及客户需求的敏锐把握。2016年以来,东风柳汽乘龙洞察时代发展趋势,开始产品平台化战略,目前已全面完成全新平台切换,形成了新重型、准重型、中型、轻型四大产品平台的全面布局,并覆盖了传统燃油、LNG、纯电动车、燃料电池等新能源产品,不仅能够满足用户对货物运输层出不穷的需求,也使用户能够及时享受到时代发展的红利。

 

  对于汽车行业来说,完善的服务往往是被忽略的部分,东风柳汽乘龙却在服务体验上不断发力。经过多年沉淀发展,目前乘龙品牌在全国31省共设立服务商865家,一级配件代理商 31家,包含服务商在内全国共有配件二网1222家。全面实现了“服务易得 、配件易购”。这对于用户来说,无疑大大减少了用车过程中的烦恼,提高了用户体验。

  与此同时,在“五化”趋势的科技大道上,东风柳汽乘龙更是不断超越。如今,乘龙卡车已牢牢树立了“超级轻量化”的市场地位,电动化方面已完成纯电动轻卡、环卫车、电动载货车的市场导入;智能网联方面,2019年已经完成高速公路场景下的自动驾驶测试,达到L4级别智能驾驶水平,乘龙V+车联网快速迭代到3.0版本。在未来的“五化”发展道路中,东风柳汽将以客户为中心持续提升客户价值,以创科技持续引领行业!

 

  立足当下,增效生产精益管理成就强大产能

  2020年春节后,受新冠疫情影响,全国各行各业基本处于停滞状态。在复工复产极其艰难的背景下,东风柳汽乘龙从2月18日复工生产时每天的排产只有80台左右,到5月30日下午17时,东风柳汽商用车正式宣布单班月产第11000辆整车下线!这不仅是柳汽商用车发展史上又一个新的记录,也反映了其在产品生产上的高效管理。

 

  面对公司90%铸件供应商在湖北,且湖北供应商因新冠疫情迟迟不能复工的艰难局面,东风柳汽乘龙制定了铸件技术替代方案、车辆协调转运现有零部件资源、3D打印等新技术快速打印铸件模具等应对办法。为了应对疫情期间商用车市场订单的连续旺热形势,东风柳汽乘龙未雨绸缪、提早部署,生产制造各业务板块主动思考比如中转库10天库存储备机制、利用节假日提前储备及车架外购补充双管齐下等提质增效措施。这一些列积极应为举措,促进商用车产能持续攀升。

  面对生产困境,乘龙之所以能够快速反应、保质保量完成生产任务,这背后反映的正是东风柳汽乘龙在生产上的高效管理通过引入卓越质量管理体系、“日清日高”、高效快捷的市场质量响应机制等方式,乘龙多年来构建的了高效生产管理机制,为其逆风而动提供了充足动力。

  展望未来,顺应市场长远布局勾勒清晰愿景

  一个有着长远发展规划的企业,必然不会停止其前进的步伐。跨越51年造车历史,在翻开下一个50年新篇章的历史时刻,东风柳汽乘龙以“双过万”的成绩为开启品牌焕新征程注入澎湃动力。

  市场经济之下,想要赢得目标用户群体的认可,除了产品实力过硬,品牌也正成为企业的重要核心竞争力。基于对卡车市场的深刻洞察,东风柳汽乘龙将在6·7品牌日发布“新乘龙”品牌战略,此举将赋予乘龙品牌更丰富的内涵、为乘龙勾勒出更清晰的前景目标,乘龙将从产品、服务、渠道等各方面,体系化推进品牌焕新。

 

  生产、销量双双过万,连续两月销量创历史新高,是乘龙发展史上一座极具意义的里程碑,不仅标志了乘龙50年造车历史深厚沉淀,更为乘龙开启下一个全新50年提供了直挂云帆济沧海的自信和动力!

  本栏目由东风柳汽有限公司协办

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]