搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
共青团中央、全国青联追授梁小霞“中国青年五四奖章”
发表时间:2020-05-30 22:12:38来源:中国新闻网

摘要提示:据“共青团中央”微信公众号消息,29日共青团中央、全国青联联合发布关于追授梁小霞同志“中国青年五四奖章”的通知与决定。

  中新网5月29日电 据“共青团中央”微信公众号消息,29日共青团中央、全国青联联合发布关于追授梁小霞同志“中国青年五四奖章”的通知与决定。

  梁小霞,女,汉族,1992年1月生,广西横县人,生前为广西援湖北抗疫医疗队员、南宁市第六人民医院护师。2020年2月28日,梁小霞同志在武汉协和医院隔离病区工作时突然晕倒,经全力抢救无效于5月26日不幸牺牲,年仅28岁。

  决定称,新冠肺炎疫情发生后,梁小霞积极响应党中央号召,主动请缨奔赴湖北抗疫最前线,不遗余力投身病患救护工作,在打赢湖北保卫战、武汉保卫战中作出了突出贡献。在这场抗疫大考中,梁小霞用实际行动践行了敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,以年轻生命彰显了新时代青年的责任担当,交出了合格的奋斗答卷,生动诠释了中国青年该有的样子。共青团中央、全国青联决定,追授梁小霞同志“中国青年五四奖章”。

点击进入下一页

  “共青团中央”微信公众号截图

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]