搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西水口海关无害化销毁18.88吨涉嫌走私入境水果
发表时间:2020-08-21 19:34:58来源:中国新闻网

摘要提示:“此次销毁的榴莲均未办理检疫审批手续,也无输出国家出具的植物检疫证书,来源及卫生状况不明,存在极大的食品安全隐患,如流入市场将会严重危害消费者健康安全。”广西水口海关办公室一级行政执法员何宇思20日在销毁现场向记者介绍。

  中新网南宁8月20日电 (陆珩 苏杭 罗华成)“此次销毁的榴莲均未办理检疫审批手续,也无输出国家出具的植物检疫证书,来源及卫生状况不明,存在极大的食品安全隐患,如流入市场将会严重危害消费者健康安全。”广西水口海关办公室一级行政执法员何宇思20日在销毁现场向记者介绍。

图为工作人员将包装好的榴莲拆出,然后统一放进机器销毁。 林浩 摄

  图为工作人员将包装好的榴莲拆出,然后统一放进机器销毁。 林浩 摄

  当日,水口海关及缉私分局在广西南宁市对一批重达18.88吨,案值约30万元(人民币,下同)的涉嫌走私入境榴莲进行无害化销毁处置。

  广西南宁高斯特科贸有限公司副总经理何朝荣介绍,此次销毁的榴莲,先用绞碎机绞碎,然后经过高温处理,就会变成有机肥。“18.88吨榴莲经过五六个小时的处理,可以得到五、六吨的有机肥”。

图为水口海关及缉私分局在对销毁榴莲进行检查。 林浩 摄

  图为水口海关及缉私分局在对销毁榴莲进行检查。 林浩 摄

  据了解,在近期,广西友邻国家疫情出现扩散蔓延现象,水口海关持续加强进出口食品检验检疫,做好口岸疫情防控工作;同时,充分利用好水果进口指定口岸优势,进一步推进水果互市进口贸易。

  据统计,1-7月经过水口海关进口的水果达16266.48吨,货值达5900.4万元。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]