搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
官方回应“屠宰场蹲式收费窗口”:系民企,已另设窗口
发表时间:2020-08-24 10:54:22来源:澎湃新闻

摘要提示:针对“南宁市一屠宰厂被指收费窗口设计不合理”一事,8月22日9时许,广西南宁市邕宾家畜定点屠宰厂一名工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),他们已于8月21日深夜完成整改,今日(8月22日)正常营业。

  南宁兴宁区回应“屠宰场蹲式收费窗口”:系民企,已另设窗口

  针对“南宁市一屠宰厂被指收费窗口设计不合理”一事,8月22日9时许,广西南宁市邕宾家畜定点屠宰厂一名工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),他们已于8月21日深夜完成整改,今日(8月22日)正常营业。

  此前有媒体报道,南宁市邕宾家畜定点屠宰厂出现“半蹲式窗口”,由于设计不合理,前述窗口给来办事的个体商户们造成不便。部分个体商户想要通过窗口和里面的工作人员沟通,只能蹲在地上。

  8月22日上午,广西南宁市兴宁区委宣传部在其官方微博通报称,8月20日,针对网上反映的南宁市邕宾家畜定点屠宰厂收费窗口设计不合理问题,南宁市兴宁区农业农村局立即前往屠宰厂进行核实了解。经了解,该屠宰厂为一家民营企业,该窗口为企业自行设计设置的收费窗口。农业农村局向该企业负责人反映群众意见后,企业负责人表示立即另行选址设置收费窗口,预计于8月21日23:00前完成整改并投入使用。

  前述通报还称,农业农村局将持续跟进整改情况,督促企业以服务群众、方便群众为出发点,做好相关服务工作。

  天眼查显示,南宁市邕宾家畜定点屠宰厂成立于2004年6月,经营范围为家畜屠宰。

  澎湃新闻见习记者 林珏瑶 记者 吕新文

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]