搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>中新视频
字号:
广西水口海关销毁18.88吨涉嫌走私入境榴莲
发表时间:2020-08-21 19:32:42来源:中国新闻网

摘要提示:

  8月20日,水口海关及缉私分局在广西南宁市对一批重达18.88吨、案值约30万元涉嫌走私入境的榴莲进行无害化销毁处置。

  水口海关工作人员介绍,此次销毁的榴莲均未办理检疫审批手续,也无输出国家出具的植物检疫证书,来源及卫生状况不明,存在极大的食品安全隐患,如流入市场将会严重危害消费者健康安全。

  据了解,此次销毁的榴莲,绞碎后经过高温处理就会变成有机肥。18.88吨榴莲经过五六个小时的处理,可以得到五、六吨的有机肥。(陈沿佑 苏杭)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]